会社案内 COMPANY
PHOLOSOPHY 経営理念
食べる喜び、作る楽しさ
~私たち一人ひとりが、
お客様の喜ぶ笑顔を思い、
作る楽しさを知る~
PROFILE 会社概要
会社名 | 伊勢崎フードワークス株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒372-0853 群馬県伊勢崎市国領町217-1 株式会社ニップン伊勢崎工場内 |
連絡先 | TEL:0270-31-4160 FAX:0270-31-4166 |
事業内容 | 冷凍食品・その他の食品の製造作業および荷役作業の請負 |
アクセスマップ
EMPOWERING WOMEN 女性の職業生活における活躍推進について
一般事業主行動計画
【次世代育成支援対策推進法・女性活躍推進法一体型】
男女別の1つ上位の職階へ昇進した労働者の割合を高め、男女ともに長く勤められる職場環境を作るため、次の行動計画を策定する。

- 計画期間
2021年7月1日~2026年3月31日
- 目標及び取組内容・実施時期
- 目標:男女別の1つ上位の職階へ昇進した労働者の割合を10%高める。
[取組内容]
2021年7月~経営層や管理職を対象に、会議にて社員の上位職階への昇進(特に女性社員の上位職階への昇進)について意見交換の実施- 2022年4月~社員に対するヒアリングの実施及びロールモデルを社員に紹介
- 2022年7月~昇進昇格の評価基準や運用等の確認及び見直し
- 2023年4月~候補社員を対象として研修を実施
- 2023年7月~候補社員と上司を対象として今後のキャリアプランに関する面談を実施
- 社員の各月ごとの平均残業時間数等の労働時間(健康管理時間)を10%削減する。
- 2021年7月~過去1年間の平均残業時間数を部署ごとに確認し、削減目標を公表する。
- 2022年4月~各月ごとに部署ごとの平均残業時間数の削減実行数値を公表する。
- 2022年7月~残業時間削減に関するアンケート調査の実施、フレックスタイム制度や時差出勤制度等の運用について調査検討する。
- 2023年4月~初年度の総括と次年度の目標値を策定し社員に公表する。
- 目標:男女別の1つ上位の職階へ昇進した労働者の割合を10%高める。